Bosen ama pacar ;)

Dulu saya pernah punya pacar, maunya berduaan melulu. Sebetulnya saya suka banget loh …habis si doi ganteng sih…pokoke idola remaja deh jaman dulu..mana dia anak JB pula, pokoknya gak malu2in deh 🙂

Masalahnya nih doi dulu pertama kali pacaran sama saya…. jadi grogi nya setengah mati. Oh iya saya lupa cerita awal kita jadiannya gimana…Standard banget sih sebenernya. Jadi doi ini masih terhitung sodara jauh sama temen sekelas saya dan kostnya kebetulan gak jauh dari rumah teman saya itu. Suatu hari, kita berdua pusing nggak bisa ngerjain PR matematika…sampai akhirnya temen saya itu (sebut saja Nana) inget untuk tanya ke mas Agus aja. Ya sudah deh kita jalan ke sana….eh Mas Agusnya gak ada…yg ada si doi nih. Ya sudahlah, singkat cerita, sejak hari itu si doi ini setia sekali ngajarin kita matematika dan juga fisika (kan dia kakak kelas tuh). Berawal dari belajar bareng itulah akhirnya kita bisa jadian. Si doi menyatakan cintanya pake surat loh – yg dititipkan ke Nana,diberikan ke saya di sekolah, dan saya baca di bawah meja pas pelajaran biologi- .*I wish I kept the letter, so cute* …terus nungguin jawaban dari saya bisa sampai tegang gitu (biasa deh jaman dulu kan kita cewe harus jual mahal dikit….jadi rada di ulur2 dulu jawabannya), kasian si Nana yang tiap hari ditanyain oleh si doi 🙂

Anyway….balik lagi ke masalah bosen tadi. Kenapa saya cepat bosen…ya soalnya si doi tidak variatif dan kreatif sih bahan perbincangannya. Pas kencan pertama kita yang berduaan aja (sebelumnya selalu double date dng sahabat dia dan gbtannya yg kebetulan anak asrama, jadi saya harus selalu pamitin si gbtan itu ke suster), kita pergi ke Kaliurang.

Buat yg belum pernah ke Jogja….Kaliurang itu terletak di sebelah utara kota Jogja, di kaki bukit sebelah selatan gunung Merapi. Sebelum ada mall dan cafe2, Kaliurang merupakan tempat standard pacaran kawula muda Jogja. Jadi biasalah hari Minggu pagi kita boncengan naek sepeda motor Honda bebek Astra (heheh masih inget aja) ke arah Telaga Putri, untuk duduk2 di sana sambil makan wajik dan tempe bacem.

Nah, udah kelar makan tempe…kita jalan2 dikit …liat2 pohon…terus…mulai pegang2an tangan…lama2…mulai berani peluk pundak….nah pas udah makin dekat…yang saya udah rada tegang…wah mau di kiss nih….eh tau gak …si doi grogi..terus batuk2…terus …”Yu….kamu biologinya udah dapet ttg silsilah flora belon?? itu susah loh, kudu hafal bahasa latinnya…nah ini contoh salah satu lumutnya…bla bla bla..,” sambil tangannya nunjuk lumut2 di batu.

Yahhhhhhhhhhhhhhhh gimana sihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ????

Makanya saya lama2 jadi bosen…habis tiap kali berduaan yang diomongin pelajaran melulu sih ….mendingan pergi rame2 deh…lebih seru 😛

Norak banget yah dulu itu?

ps. buat yg gak tau JB, JB adalah singkatan daripada sebuah SMA khusus pria di Jogja. Jaman dulu (eh sekarang masih ya?) ngetop banget karena siswanya boleh brambut gondrong , boleh pakai baju bebas ke sekolah dan bahkan boleh pakai sandal jepit! Berhubung saya dulu sekolah di Stece, ini sekolah khusus cewek yang paling top di Jogja, sudah biasa kalau punya pacar dari ‘tetangga’ sebelah 🙂

Tulisan ini sudah pernah diposting di Blog Ungu. Ditulis buat kamu, kok lama gak pernah online lagi yah? 😉

Single mom, dog lover.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.